Iles Flottantes

Iles Flottantes Dessert Tee Rezept - das süsse Rezept von Twinings passt zu jeder Gelegenheit. Lassen Sie sich von einer fruchtigen Beerenkreation verzaubern und entdecken Sie die vielseitige Teewelt von Twinings.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

4

Zubereitungszeit

30 - 45 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
2 Eiweiss
1 Prise Sel des Alpes
70 g Zucker
1/4 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
5 dl Wasser
1,5 dl Himbeersirup
2 Beutel Früchtetee (z.B. Twinings Berry Blush Infusion)
3 EL Maizena
1 dl Wasser, kalt
1 Zitrone, Schale und Saft
500 g gemischte, frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
2 EL Mandelscheibchen, geröstet

Zubereitung

  1. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker aufgelöst ist, Vanille darunter mischen.

  2. In einer Pfanne ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Hitze reduzieren. Mit 2 Löffeln aus der Eiweissmasse „Inseln“ formen und  ins knapp siedende Wasser geben. Beidseitig ca. 2 Min. pochieren, mit Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen.

  3. Wasser mit Sirup aufkochen, Hitze reduzieren. Teebeutel dazugeben, ca. 4 Min. ziehen lassen, herausnehmen.

  4. Maizena mit kaltem Wasser verrühren, unter ständigem Rühren zur heissen Flüssigkeit geben, aufkochen und  rühren, bis die Masse dicklich wird, ca. 10 Min. abkühlen, Zitronenschale und -saft sowie Beeren daruntermischen, auskühlen.

  5. In eine Schale geben, die Schneeballen darauf setzen, mit Mandelscheibchen garnieren.

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