Shakshuka
Shakshuka - welch herrliches Frühstück. Pochierte Eier, leckere Tomatensauce, Peperoni und Zwiebeln – Was braucht man mehr zum perfekten Brunch? Probiere dieses leckere Twinings-Rezept gleich aus!
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 ml | heisses Wasser |
| 2 Teebeutel | Twinings "English Breakfast" |
| 1 Dose | gewürfelte Pelati à 400g |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 2 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
| 150 g | Spinat, gewaschen und geschnitten |
| ½ TL | Chili Flocken |
| ½ TL | Pfeffer |
| ½ TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Essig |
| 3-4 | Eier |
| 50 g | Feta |
| Öl zum Anbraten |
Zubereitung
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Den Twinings Tee "English Breakfast" mit heissem Wasser aufgiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Öl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Peperoni bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Anschliessend den zubereiteten Tee, die Tomaten aus der Dose, Spinat den Knoblauch, die restlichen Gewürze und den Essig dazugeben.
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Bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
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3 – 4 Mulden formen und die Eier in die Mulden geben. Dann mit einem Teller oder einer Folie abdecken und einige Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist.
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Mit Feta garnieren, anschliessend servieren und geniessen! Ä Guete!