Chakchouka

La chakchouka: pour un petit déjeuner des plus savoureux. Des œufs pochés, une sauce tomate gourmande, des poivrons et des oignons – le brunch parfait! Essaie sans tarder cette délicieuse recette Twinings!

Portions

4

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
150 ml d’eau très chaude
2 sachets de thé Twinings «English Breakfast»
1 boîte de 400 g de tomates pelées
½ oignon, finement haché
2 gousse d’ail, hachées
2 poivrons rouges, coupés en fines lamelles
150 g d’épinards, lavés et découpés
½ cc de piment en flocons
½ cc de poivre
½ cc de sucre
1 cc de sel
1 cc de paprika en poudre
1 cc de vinaigre
3-4 œufs
50 g de feta
de l’huile pour la cuisson

Préparation

  1. Verser l’eau chaude sur les sachets de thé Twinings «English Breakfast» et laisser infuser env. 5 minutes.

  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir doucement le demi-oignon et les poivrons à feu moyen. Ajouter ensuite le thé, les tomates pelées, les épinards, l’ail, le reste des épices et le vinaigre.

  3. Laisser mijoter le tout à feu moyen pendant 5 à 10 min environ, jusqu’à ce que le liquide ait réduit.

  4. Former 3 ou 4 petits puits dans la préparation et y déposer les œufs. Couvrir à l’aide d’une assiette ou d’un film et laisser pocher quelques minutes jusqu’à ce que le blanc devienne ferme.

  5. Parsemer de feta et servir. Bon appétit!
    ​​​​​​