Chakchouka
La chakchouka: pour un petit déjeuner des plus savoureux. Des œufs pochés, une sauce tomate gourmande, des poivrons et des oignons – le brunch parfait! Essaie sans tarder cette délicieuse recette Twinings!
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 ml | d’eau très chaude |
| 2 sachets | de thé Twinings «English Breakfast» |
| 1 boîte | de 400 g de tomates pelées |
| ½ | oignon, finement haché |
| 2 | gousse d’ail, hachées |
| 2 | poivrons rouges, coupés en fines lamelles |
| 150 g | d’épinards, lavés et découpés |
| ½ cc | de piment en flocons |
| ½ cc | de poivre |
| ½ cc | de sucre |
| 1 cc | de sel |
| 1 cc | de paprika en poudre |
| 1 cc | de vinaigre |
| 3-4 | œufs |
| 50 g | de feta |
| de l’huile pour la cuisson |
Préparation
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Verser l’eau chaude sur les sachets de thé Twinings «English Breakfast» et laisser infuser env. 5 minutes.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir doucement le demi-oignon et les poivrons à feu moyen. Ajouter ensuite le thé, les tomates pelées, les épinards, l’ail, le reste des épices et le vinaigre.
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Laisser mijoter le tout à feu moyen pendant 5 à 10 min environ, jusqu’à ce que le liquide ait réduit.
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Former 3 ou 4 petits puits dans la préparation et y déposer les œufs. Couvrir à l’aide d’une assiette ou d’un film et laisser pocher quelques minutes jusqu’à ce que le blanc devienne ferme.
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Parsemer de feta et servir. Bon appétit!