Pfirsich-Mascarpone Torte

Mit dieser fruchtig frischen Pfirsich-Mascarpone Torte kannst du deine Freunde & Familie beim nächsten Essen beeindrucken. Das leckere Rezept eignet sich hervorragend für den süssen Abschluss einer Dinnerparty & passt auch hervorragend zum Nachmittagstee.

Kategorie

Dessert

Portionen

1 Kuchenform

Zubereitungszeit

30 - 45 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
5 Mittlere Pfirsiche
100 g Zucker
300 ml Wasser
2 Teebeutel Twinings Kamillentee
200 g Mascarpone
½ Zitronensaft
100 ml Doppel-Rahm
3 EL Puderzucker
125 g Mehl
2 EL Hagelzucker
Eine Prise Salz
50 g Butter
1 Ei

Zubereitung

  1. Vorbereitung Pfirsiche

    1. Die Pfirsiche entkernen und vierteln.
    2. Zucker und Wasser in eine mittelgrosse Pfanne geben, Kamillenteebeutel dazu geben und das ganze 4 Minuten aufkochen lassen. Anschliessend die Teebeutel entfernen.
    3. Die Pfirsiche hinzufügen und vom Herd nehmen.
    4. Ca. 20 Minuten im Saft ziehen lassen und den Sirup durch ein feines Sieb absieben und Pfirsiche beiseitestellen.
    5. Die Pfirsiche von der Schale befreien und jedes Viertel in zwei Hälften schneiden.
       
  2. Der Tortenboden

    1. Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben.
    2. Ei hinzufügen und die Masse mischen, anschliessend 20 Minuten kühlstellen.
    3. Den Teig ausrollen und eine 8-Zoll-Tarteform auslegen. Den Boden einstechen und weitere 10 Min. kaltstellen.
    4. Ein Blatt Backpapier auf den Tortenboden legen und mit Back- oder Trockenbohnen beschweren.
    5. Tortenboden anschliessend 15 Minuten im 220C vorgeheizten Ofen blindbacken, dann die Bohnen herausnehmen und weitere 5 Minuten backen.
       
  3. Pfirsich-Mascarpone-Torte 

    1. Restlichen Zutaten zusammen verquirlen.
    2. Masse in den abgekühlten Tortenboden füllen.
    3. Pfirsiche um die Torte herum anordnen und mit einem Teil des Sirups bestreichen. 
    4. Servieren und geniessen!

    Tipp: Den Rand der Torte mit einigen Mandelblättchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.