Tarte aux pêches et au mascarpone

Grâce à ce Tarte aux pêches et au mascarpone, tu pourras impressionner tes amis et ta famille lors du prochain repas. Cette délicieuse recette de tarte est idéale pour finir un dîner en douceur (et en beauté!), mais fait aussi merveille pour le goûter.

Catégorie

Dessert

Portions

1 Moule à gâteau

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
5 pêches moyennes
100 g de sucre
300 ml d’eau
2 sachets de tisane à la camomille Twinings
200 g de mascarpone
½ jus de citron
100 ml de crème double
3 cs de sucre glace
125 g de farine
2 cs de sucre en grains
1 prise de sel
50 g de beurre
1 œuf

Préparation

  1. Préparation des pêches

    1. Dénoyauter et couper les pêches en quatre.
    2. Verser l’eau et le sucre dans une casserole de taille moyenne, ajouter les sachets de tisane et porter le tout à ébullition pendant 4 minutes. Retirer ensuite les sachets de tisane.
    3. Ajouter les pêches et retirer du feu.
    4. Faire infuser dans le jus pendant environ 20 minutes, passer le sirop dans un tamis fin et réserver les pêches.
    5. Enlever ensuite la peau des pêches et couper chaque quartier en deux.
  2. Le fond de tarte

    1. Travailler le beurre, le sucre, la farine et le sel jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse.
    2. Ajouter l’œuf et mélanger, puis mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    3. Abaisser la pâte et chemiser un moule à tarte d’environ 20 cm. Piquer le fond et remettre au frais pendant 10 minutes.
    4. Poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte et lester avec des billes de cuisson ou des haricots secs.
    5. Faire cuire le fond de tarte à blanc dans le four préchauffé à 220 °C pendant 15 minutes, puis retirer les billes ou les haricots et enfourner pour 5 minutes supplémentaires.
  3. Tarte aux pêches et au-mascarpone 

    1. Battre le reste des ingrédients ensemble.
    2. Verser l’appareil dans le fond de tarte refroidi.
    3. Disposer les pêches sur la tarte et napper d’un peu de sirop. 
    4. Servir et déguster.

    Conseil: décorer le bord de la tarte avec quelques amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.