Muffins Bananes-Flocons d'Avoine

Nos muffins pour le petit déjeuner à la banane sont parfaits à emporter avec soi le matin. Ces délicieux muffins vous permettront de tenir jusqu’à l’heure du déjeuner et vous apporteront beaucoup d’énergie pour bien démarrer la journée.

Catégorie

Dessert

Portions

12

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
2 bananes bien mûres
3 oeufs
1 cc de sucre vanillé
165 ml d'huil de colza
75 g de farnie blanche
75 g de farine complète
1.5 cc de levure chimique
145 g de sucre de canne
75 ml de lait
2 sachets de thé English Breakfast
Décoration flocons d'avoine (gros), graines de courge, miel

Préparation

  1. Tapisser 12 moules à muffins de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.

  2. Ecraser les bananes bien mûres dans un bol. Ajouter les œufs, le sucre vanillé et l’huile de colza et battre le tout avec une fourchette.

  3. Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre de canne et réserver.

  4. Réchauffer le lait et faire infuser le thé English Breakfast dans le lait pendant quelques minutes. Retirer ensuite les sachets de thé et presser le liquide excédentaire.

  5. Ajouter le lait au mélange de bananes, puis incorporer les ingrédients secs en remuant. Répartir le mélange dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer de flocons d’avoine et de graines de courge avant d’enfourner.

  6. Cuire 15 à 20 minutes environ. Napper ensuite de miel.

     

    Déguster les muffins avec une délicieuse tasse d’infusion aux plantes ou aux fruits Twinings et démarrer la journée en ayant fait le plein d’énergie!

Produits utilisés

Twinings English Breakfast thé noir
Twinings English Breakfast
CHF 
3.70