GAUFRES STRAWBERRY & RASPBERRY VÉGANES ET SANS GLUTEN

Des gaufres croustillantes et délicieuses, 100% healthy.

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
2 Twinings Infusion aux fruits
200 ml Eau bouillante
75 g Farine de sarrasin
25 g Farine d’avoine (farine d’avoine moulue)
1 Banane bien mûre
2 c. à s. Graines de chia
1 c. à s. Extrait de vanille
3 c. à s. Sirop d’érable
3 c. à s. Huile de coco fondue
½ c. à c. Levure chimique

Préparation

  1. Laissez infuser les sachets de thé Infusion aux fruits dans l’eau chaude pendant 10 minutes.

  2. Mélangez les graines de chia avec 6 cuillères à soupe d’eau, et laissez reposer jusqu’à obtenir une consistance gélatineuse (cela devrait prendre environ 5 minutes).

  3. Dans un bol, mélangez la farine de sarrasin, la farine d’avoine et la levure chimique.

  4. Écrasez la banane mûre et ajoutez-la au bol avec les ingrédients secs, ainsi que la préparation de graines de chia épaissie, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.

  5. Sortez les sachets de thé de l’eau et versez cette dernière doucement dans le bol. Mélangez bien.

  6. Assurez-vous que votre gaufrier est bien chaud et prêt pour l’utilisation. Étalez de l’huile de coco sur les deux plaques à gaufres: cela vous permettra d’obtenir des gaufres bien croustillantes à l’extérieur et évitera à la pâte de coller!

  7. Versez environ la moitié de la pâte à gaufres et laissez cuire à température moyenne pendant environ 5 minutes (selon la taille de la gaufre et de votre gaufrier). Retirez la gaufre de l’appareil en faisant attention à ne pas vous brûler, puis recommencez avec le reste de la pâte. Cette recette vous permet de faire 2 grandes gaufres.

  8. Garnissez de fraises, de framboises et de graines de grenade fraîches et arrosez de sirop d’érable. Dégustez votre gaufre avec une tasse de Twinings English Breakfast Tea.

Produits utilisés

Früchtetee

Twinings Infusion aux fruits 25 x 2 g

CHF 
4.50