Vegane, glutenfreie Erdbeer-Himbeer Waffeln

Gesunde und super leckere Waffeln. Unser Twinings Früchte Tee verleiht den selbstgemachten Waffeln einen einzigartig und fruchtigen Geschmack. Probiere es aus!

Zutaten

Menge Zutat
2 Teebeutel Twinings Früchte-Tee
200 ml heisses Wasser
75 g Buchweizenmehl
25 g Hafermehl (grob gemahlene Haferflocken)
1 reife Banane
2 EL Chiasamen
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Ahornsirup
3 EL Kokosöl, geschmolzen
½ TL Backpulver

Zubereitung

  1. Twinings Früchte-Tee»-Teebeutel 10 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen.

  2. Chiasamen mit 6 EL Wasser mischen und zu gelartiger Konsistenz aufquellen lassen. Dies dauert etwa 5 Minuten.

  3. Buchweizenmehl, Hafermehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.

  4. Die reife Banane zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben; ebenso das Chiagel, das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt.

  5. Teebeutel aus dem Wasser nehmen und den Tee vorsichtig zu den anderen Zutaten in die Schüssel giessen. Gut verrühren.

  6. Waffeleisen vorheizen, dann beide Seiten mit etwas Kokosöl bestreichen: So werden die Waffeln aussen herrlich knusprig und bleiben nicht am Waffeleisen kleben!

  7. Etwa die Hälfte des Waffelteigs hineingiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen (abhängig von der Grösse der Waffel und dem Gerät). Die Waffel vorsichtig herausnehmen und den Rest des Teigs ebenso backen. Dieses Rezept ergibt 2 grosse Waffeln.

  8. Mit frischen Erdbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen und Ahornsirup garnieren und mit einer Tasse Twinings English Breakfast geniessen.