Gâteau imbibé

Découvre l’univers des desserts exotiques avec Twinings. Grâce à cette recette à base de thé signée Twinings, tu prépareras de savoureux biscuits aux amandes pour de délicieux moments de plaisir.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

Pour un moule d'env. 24 x 24 cm, graissé

Temps de préparation

45 - 60 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
9 blancs d'œufs
une pincée de sel des Alpes
300 g de sucre
50 g d'amandes émondées moulues
180 g de farine
3 gouttes d'huile d'amandes amères
180 g de beurre, fondu, refroidi
1 gros ananas, en tranches ou en petits dés
1 cm de gingembre, en tranches
1 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille, fendue
2 sachets de thé (p.ex. Twinings Exotic Mango & Ginger Green Tea) infusés dans
1 pot de crème fraîche

Préparation

  1. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille.

  2. Mélanger les amandes, la farine et l'huile d'amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige avec le beurre. Verser dans le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir, démouler. Piquer le gâteau plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Mettre l'ananas et le reste des ingrédients, vanille comprise dans un sachet sous-vide. Mettre sous-vide. Cuire env. 10 min à 90° C dans le four à vapeur ou une casserole d'eau. Retirer la cannelle et la vanille, récupérer le jus, Mélanger avec le thé. Verser le thé mélangé au jus sur le gâteau.

  5. Badigeonner le gâteau de crème fraîche, répartir les tranches d'ananas dessus.