Mandelbiskuits

Entdecke die exotische Dessertwelt mit Twinings. Mit dem Tee Rezept von Twinings gibst du den leckeren Mandelbiskuits das gewisse Etwas für leckere Genussmomente.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

Für eine quadratische Backform ca. 24 x 24 cm Ø, gefettet

Zubereitungszeit

45 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
9 Eiweisse
1 Prise Sel des Alpes
300 g Zucker
50 g geschälte gemahlene Mandeln
180 g Mehl
3 Tropfen Bittermandelaroma
180 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 grosse Ananas, in Scheiben
1 cm Ingwer, in Scheibchen
1 Zimtstange
1/2 Vanillestange, längs halbiert
2 Teebeutel Twinings "Exotic Mango & Ginger Green Tea" im heissen Wasser ca. 3 Minuten ziehen lassen
1 Becher Crème fraiche

Zubereitung

  1. Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiter schlagen bis die Masse glänzt.

  2. Mandeln, Mehl und Bittermandelaroma mischen, sorgfältig mit der Butter unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form geben.

  3. Backen: in der unteren Hälfte des auf  180°C  vorgeheizten Backofen, ca. 50 Minuten Kuchen auskühlen, aus der Form nehmen.

  4. Ananas und Zutaten in einen Vakuumbeutel geben, vakumieren. Bei 90°C  ca. 10 Minunten garen, herausnehmen. Zimt und Vanillestängel entfernen, Saft auffangen, mit dem Tee mischen. Den Kuchen mit der Mischung tränken.

  5. Kuchen mit Creme fraiche bestreichen. Früchte auf dem Kuchen verteilen.

Verwendete Produkte

Mango und Ginger

Twinings Mango & Ginger Green Tea 15 x 2 g

CHF 
8.60