Cocktail tropical au gingembre et au thé vert
Détendez-vous et savourez ce délicieux mocktail. Bonne dégustation! Idéal pour l’été. La combinaison de citron et de gingembre assure un rafraîchissement durable.
Catégorie
Difficulté
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Mélange de thé vert et gingembre | |
2 | sachets de thé vert |
2 | sachets de thé au gingembre et au citron |
500 ml | d’eau bouillante |
5 EL | de miel ou de sirop d’agave |
Cocktail au thé vert | |
25ml | de jus de citron vert |
50 ml | de purée de mangue |
100ml | Mélange de thé vert et gingembre |
50 ml | de jus tropical |
4 poignées | de glaçons |
Une pincée | de sucre Demerara |
2 | citrons verts |
Mangue, graines de fruit de la passion et citron vert pour décorer |
Préparation
-
Préparez le mélange de thé vert et de gingembre en plongeant les sachets de thé dans de l’eau chaude avec le sucre. Laissez refroidir ce mélange avant de le mettre au réfrigérateur. Laissez-le de préférence reposer toute une nuit.
-
Pour réaliser le cocktail, commencez par frotter le bord de votre verre avec du citron vert et plongez-le ensuite dans le sucre Demerara.
-
Dans un shaker, versez les glaçons et tous les ingrédients liquides et secouez énergiquement.
-
Remplissez les verres de glace pilée et versez le cocktail sur la glace.
-
Décorez avec une tranche de citron vert, des dés de mangue et des graines de fruit de la passion.
ASTUCE: VOUS TROUVEREZ LA PURÉE DE MANGUE AU RAYON ASIATIQUE DE VOTRE SUPERMARCHÉ. ELLE EST PARFOIS APPELÉE PULPE DE MANGUE. POUR FAIRE VOTRE PROPRE PURÉE DE MANGUE, MIXEZ SIMPLEMENT UNE MANGUE JUSQU’À OBTENTION D’UNE PURÉE LISSE
Détendez-vous et savourez ce délicieux mocktail. Bonne dégustation!