Tropischer Cocktail mit grünem Tee und Ingwer 

Mach es dir gemütlich und geniesse deinen köstlichen Cocktail! Happy Tea Times!

Kategorie

Eistee Rezepte

Schwierigkeit

Leicht

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
Mischung aus Grünem Tee und Ingwer
2 Beutel Beutel Grüner Tee
2 Beutel Ingwer & Zitrone Tee
500 ml kochendes Wasser
5 EL Honig oder Agavendicksaft
Grüner-Tee-Cocktail
25ml Limettensaft
50 ml Mangopüree
100ml Mischung aus Grünem Tee und Ingwer
50 ml Tropischer Saft
4 Handvoll Eis
1 Prise Demerara-Zucker
2 Limetten
Mango, Passionsfruchtsamen und Limette zum Garnierenx

Zubereitung

  1. Bereite die Mischung aus Grünem Tee und Ingwer vor, indem du die Teebeutel gemeinsam mit dem Zucker in heissem Wasser ziehen lässt. Lasse die Mischung abkühlen, bevor du sie kühl stellst – am besten über Nacht.

  2. Beginne die Zubereitung des Cocktails damit, dass du den Rand deines Glases mit Limette einreibst und in Demerara-Zucker tauchst.

  3. Gib das Eis und alle flüssigen Zutaten in einen Cocktail-Shaker und schüttel ihn kräftig.

  4. Fülle Crushed Ice in die Gläser und leere den Cocktail über das Eis.

  5. Dekoriere mit einer Limettenspalte, einem Mangowürfel und Passionsfruchtsamen.

    TOP-TEE-TIPP: MANGOPÜREE FINDEST DU IM SUPERMARKT BEI DEN ASIATISCHEN PRODUKTEN; MANCHMAL WIRD ES MANGOMARK GENANNT. UM ES SELBST HERZUSTELLEN, PÜRIERST DU EINFACH EINE MANGO, BIS DU EIN GESCHMEIDIGES PÜREE ERHÄLST.

    Und nun mach es dir gemütlich und geniesse deinen köstlichen Cocktail! Happy Tea Times!

Verwendete Produkte

Grüner Tee

Twinings Grüner Tee 25 x 2 g

CHF 
4.35
Zitronen & Ingwer

Twinings Zitrone & Ingwer 25 x 1.5 g

CHF 
4.95