Tropischer Cocktail mit grünem Tee und Ingwer
Mach es dir gemütlich und geniesse deinen köstlichen Cocktail! Happy Tea Times! Perfekt für den Sommer. Die Kombination auf Zitrone und Ingwer sorgt für eine langanhaltende Erfrischung.
Kategorie
Schwierigkeit
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mischung aus Grünem Tee und Ingwer | |
2 Beutel | Beutel Grüner Tee |
2 Beutel | Ingwer & Zitrone Tee |
500 ml | kochendes Wasser |
5 EL | Honig oder Agavendicksaft |
Grüner-Tee-Cocktail | |
25ml | Limettensaft |
50 ml | Mangopüree |
100ml | Mischung aus Grünem Tee und Ingwer |
50 ml | Tropischer Saft |
4 Handvoll | Eis |
1 Prise | Demerara-Zucker |
2 | Limetten |
Mango, Passionsfruchtsamen und Limette zum Garnierenx |
Zubereitung
-
Bereite die Mischung aus Grünem Tee und Ingwer vor, indem du die Teebeutel gemeinsam mit dem Zucker in heissem Wasser ziehen lässt. Lasse die Mischung abkühlen, bevor du sie kühl stellst – am besten über Nacht.
-
Beginne die Zubereitung des Cocktails damit, dass du den Rand deines Glases mit Limette einreibst und in Demerara-Zucker tauchst.
-
Gib das Eis und alle flüssigen Zutaten in einen Cocktail-Shaker und schüttel ihn kräftig.
-
Fülle Crushed Ice in die Gläser und leere den Cocktail über das Eis.
-
Dekoriere mit einer Limettenspalte, einem Mangowürfel und Passionsfruchtsamen.
TOP-TEE-TIPP: MANGOPÜREE FINDEST DU IM SUPERMARKT BEI DEN ASIATISCHEN PRODUKTEN; MANCHMAL WIRD ES MANGOMARK GENANNT. UM ES SELBST HERZUSTELLEN, PÜRIERST DU EINFACH EINE MANGO, BIS DU EIN GESCHMEIDIGES PÜREE ERHÄLST.
Und nun mach es dir gemütlich und geniesse deinen köstlichen Cocktail! Happy Tea Times!