Cocktail tropical au gingembre et au thé vert

Détendez-vous et savourez ce délicieux mocktail. Bonne dégustation!

Catégorie

Recettes de thé glacé

Difficulté

Facile

Temps de préparation

ca. 10 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
Mélange de thé vert et gingembre
2 sachets de thé vert
2 sachets de thé au gingembre et au citron
500 ml d’eau bouillante
5 EL de miel ou de sirop d’agave
Cocktail au thé vert
25ml de jus de citron vert
50 ml de purée de mangue
100ml Mélange de thé vert et gingembre
50 ml de jus tropical
4 poignées de glaçons
Une pincée de sucre Demerara
2 citrons verts
Mangue, graines de fruit de la passion et citron vert pour décorer

Préparation

  1. Préparez le mélange de thé vert et de gingembre en plongeant les sachets de thé dans de l’eau chaude avec le sucre. Laissez refroidir ce mélange avant de le mettre au réfrigérateur. Laissez-le de préférence reposer toute une nuit.

  2. Pour réaliser le cocktail, commencez par frotter le bord de votre verre avec du citron vert et plongez-le ensuite dans le sucre Demerara.

  3. Dans un shaker, versez les glaçons et tous les ingrédients liquides et secouez énergiquement.

  4. Remplissez les verres de glace pilée et versez le cocktail sur la glace.

  5. Décorez avec une tranche de citron vert, des dés de mangue et des graines de fruit de la passion.

    ASTUCE: VOUS TROUVEREZ LA PURÉE DE MANGUE AU RAYON ASIATIQUE DE VOTRE SUPERMARCHÉ. ELLE EST PARFOIS APPELÉE PULPE DE MANGUE. POUR FAIRE VOTRE PROPRE PURÉE DE MANGUE, MIXEZ SIMPLEMENT UNE MANGUE JUSQU’À OBTENTION D’UNE PURÉE LISSE

    Détendez-vous et savourez ce délicieux mocktail. Bonne dégustation!

Produits utilisés

Grüner Tee

Twinings Thé vert 25 x 2 g

CHF 
3.95
Citron & Gingembre

Twinings Citron & Gingembre 25 x 1.5 g

CHF 
4.50