Chakchouka

La chakchouka: pour un petit déjeuner des plus savoureux. Des œufs pochés, une sauce tomate gourmande, des poivrons et des oignons – le brunch parfait! Essaie sans tarder cette délicieuse recette Twinings!

Portions

4

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

    Ingrédients

    Menge Zutat
    150 ml d’eau très chaude
    2 sachets de thé Twinings «English Breakfast»
    1 boîte de 400 g de tomates pelées
    ½ oignon, finement haché
    2 gousse d’ail, hachées
    2 poivrons rouges, coupés en fines lamelles
    150 g d’épinards, lavés et découpés
    ½ cc de piment en flocons
    ½ cc de poivre
    ½ cc de sucre
    1 cc de sel
    1 cc de paprika en poudre
    1 cc de vinaigre
    3-4 œufs
    50 g de feta
    de l’huile pour la cuisson

    Préparation

    1. Verser l’eau chaude sur les sachets de thé Twinings «English Breakfast» et laisser infuser env. 5 minutes.

    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir doucement le demi-oignon et les poivrons à feu moyen. Ajouter ensuite le thé, les tomates pelées, les épinards, l’ail, le reste des épices et le vinaigre.

    3. Laisser mijoter le tout à feu moyen pendant 5 à 10 min environ, jusqu’à ce que le liquide ait réduit.

    4. Former 3 ou 4 petits puits dans la préparation et y déposer les œufs. Couvrir à l’aide d’une assiette ou d’un film et laisser pocher quelques minutes jusqu’à ce que le blanc devienne ferme.

    5. Parsemer de feta et servir. Bon appétit!
      ​​​​​​