Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Kurkuma

Gewürze wie Ingwer und Kurkuma stärken dein Immunsystem und sind wahre Wunderwaffen bei Erkältungen.

Wie wärs also mit dieser Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Kurkuma? 

Kategorie

Hauptspeise

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

2-4

Zubereitungszeit

30 - 45 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwer
800 ml Gemüsebouillon
2 Süsskartoffeln
2 Karotten
400 ml Kokosnussmilch

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen klein schneiden und in etwas Öl anbraten.

  2. Je einen Teelöffel Kurkuma und Ingwer dazugeben und vorsichtig umrühren, bis alles eine goldgelbe Farbe hat.

  3. Nach fünf Minuten 800 ml Bouillon darüber leeren.

  4. Zwei klein geschnittene Süsskartoffeln und 2–3 klein geschnittene Karotten dazugeben.

  5. 30 Minuten köcheln lassen.

  6. Kokosnussmilch dazugeben und umrühren.

  7. Mit einem Mixer fein pürieren.

     

    Mit Kürbiskernen und ein paar Tropfen Öl oder Kokosnussmilch anrichten.