Scones anglais pour l’heure du thé

Quoi de plus britannique qu’un afternoon tea traditionnel avec bien sûr, la star du spectacle, le célèbre scone? Ajoute une touche d’originalité à ta pâtisserie préférée, en infusant du thé Earl English Breakfast dans tes scones, puis sers-les avec la confiture de ton choix et une quantité généreuse de crème.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

ca. 16 Scones

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
450g de farine auto-levante Allinson
2 c. à c. de levure chimique
75g de beurre à température ambiante
50 g de sucre Golden Caster Billington (sucre de canne naturel non raffiné)
2 œufs
225 ml de lait
4 sachets de thé Earl English Breakfast
Confiture
Clotted cream

Préparation

  1. Graisse légèrement deux plaques de cuisson. Préchauffe le four à 200 °C ou 220 °C.

  2. Verse la farine et la levure dans une jatte, ajoute le beurre et mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Puis ajoute le sucre.

  3. Dans une casserole, fais chauffer le lait (sans le laisser bouillir), puis ajoute les sachets de thé. Laisse infuser le thé pendant 5 minutes (à une température minimale de 85 °C), puis presse les sachets en les retirant et laisse refroidir.

  4. Bats les œufs et ajoute-les au lait refroidi, puis réserve quelques cuillerées à soupe de ce mélange pour le glaçage.

  5. Incorpore progressivement le mélange œuf/lait aux ingrédients secs et mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

  6. Retourne la pâte et dépose-la sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étale-la sur 1 à 2 cm d’épaisseur. Découpe des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé.

  7. Dépose les scones sur la plaque de cuisson et nappe-les avec le reste du mélange œufs/lait à l’aide d’un pinceau culinaire.

  8. Enfourne le tout pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  9. Sers les scones avec de la confiture, de la clotted cream et du Earl English Breakfast.