Pesto à l’ail des ours

Le printemps est le moment opportun pour cueillir l’ail des ours, une plante qui permet de réaliser un pesto frais et savoureux. Ce pesto est idéal dans les salades estivales, comme sauce pour les pâtes ou même comme base sur une pizza! Délicieux! 

Catégorie

Plat principal

Difficulté

Facile

Portions

2 - 4

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
150 g de feuilles d’ail des ours
1 gousse d’ail
1 cc jus de citron
50 g de pignons
50 g de fromage/parmesan
100 ml d’huile d’olive extra-vierge
pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Lave soigneusement les feuilles d’ail des ours en veillant à enlever toute la terre. Manipule délicatement pour ne pas abîmer les feuilles.

  2. Place les feuilles dans un robot de cuisine et ajoute l’ail, le jus de citron, le fromage et les pignons.

  3. Commence à mixer et ajoute l’huile d’olive petit à petit.

  4. Sale et poivre, puis mixe à nouveau. Goûte pour voir s’il faut plus d’huile, d’assaisonnement ou de jus de citron.

  5. Verse le pesto dans un bocal ou un récipient propre et stérilisé. Il peut se conserver environ deux semaines au réfrigérateur.