Lemon & Ginger Cake

Ein leckerer Kuchen der nicht nur glücklich macht, sondern auch viele gesunde Zutaten beinhaltet: Der leckere Cake mit einem intensivem Zitrone- und Ingweraroma passt zur Tea Time am Nachmittag oder einfach so, wenn dir danach ist!

Kategorie

Dessert

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
3 Teebeutel Twinings Zitrone & Ingwer
200 ml kochendes Wasser
200 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
4 TL Leinsamen
45 g Kokosnussöl
40 g Rohrzucker
6 TL Honig
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 Zitrone (Saft und Schale)
½ TL Backpulver

Zubereitung

  1. 3 Twinings Zitrone & Ingwer Teebeutel mindestens 10 Minuten lang in kochendem Wasser ziehen lassen. Danach ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

  2. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen.

  3. Die Leinsamen mit 8 EL Wasser mischen und diese einige Minuten eindicken lassen.

  4. Das Kokosnussöl und den Zucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.

  5. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den gemahlenen Ingwer in einer Rührschüssel mischen.

  6. Nach und nach das abgekühlte Teewasser in die Schüssel geben und umrühren.

  7. Anschliessend die eingedickte Leinsamenmischung, das Kokosnussöl, den Zucker, den Saft und die Schale der Zitrone, den Honig und das Backpulver hinzufügen. Alles gut vermischen.

  8. Die Cakeform gut mit Kokosnussöl einfetten und die Masse hineingiessen.

  9. Cake in den Ofen schieben und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

  10. Nach 30 Minuten den Cake aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedecken, dann für weitere 15 Minuten in den Ofen zurückstellen.

  11. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen, bevor der Cake aus der Form genommen, und geschnitten wird.