Kamilleneis – mit Kamille & Honig-Tee angereichert

Ein leichtes, cremiges Eis mit unserem Kamille & Honig-Tee. Schnell und einfach zuzubereiten, mit einem Hauch von Süsse und einer feinen, blumigen Note.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
200 ml Wasser
3 Kamille + Honig Tee
250 ml Doppelrahm
250 ml Hafermilch
2 TL Vanilleextrakt
50 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Twinings Kamille + Honig-Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser aufgiessen und 2 Minuten ziehen lassen. 

  2. Teebeutel herausnehmen und Tee abkühlen lassen.

  3. Hafermilch und Zucker miteinander verrühren.

  4. Mit dem Schneebesen Doppelrahm einrühren.

  5. Vorsichtig den gekühlten Tee hinzufügen und vermischen.

  6. Mindestens vier Stunden oder vorzugsweise über Nacht einfrieren.