Soupe de carottes et de patates douces au gingembre et au curcuma

En cas de toux ou d’un rhume, les épices telles que le gingembre et le curcuma sont excellentes pour renforcer votre système immunitaire.

Essayez cette soupe de carottes et de patates douces au gingembre et au curcuma. 

Catégorie

Plat principal

Difficulté

Facile

Portions

2-4

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de gingembre
1 cube de bouillon de légumes
2 patates douces
2 carottes
400 ml de lait de coco

Préparation

  1. Faire revenir un oignon et deux gousses d’ail dans un peu d’huile.

  2. Ajouter une cuillère à café de curcuma et une cuillère à café de gingembre et mélanger doucement jusqu’à obtenir une couleur jaune or.

  3. Après cinq minutes, ajouter 800 ml de bouillon de légumes.

  4. Ajouter deux patates douces coupées en cubes et deux à trois carottes coupées en morceaux.

  5. Faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

  6. Ajouter ensuite le lait de coco et remuer.

  7. Utiliser un mixeur pour mélanger tous les ingrédients.

     

    Servir avec des graines de courge et un filet d’huile ou de lait de coco.