Rochers coco-framboise
Des rochers à la noix de coco avec un petit plus: sans gluten ni sucre raffiné, mais tout sauf fades. Ils sont doux, ils sont bons: un véritable délice. Et ils accompagnent à merveille une tasse de thé!
Le plus dur sera de ne pas tous les manger d’un coup!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | d’amandes moulues |
60 g | de noix de coco râpée (prévoir un petit supplément pour saupoudrer) |
60 g | de beurre |
2 cs | d’huile de coco |
1 cs | de framboises lyophilisées |
2 cs | de miel |
4 cs | d’eau |
1 pincée | de sel |
60 g | de chocolat noir |
Préparation
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Préchauffe le four à 150 degrés Celsius.
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Verse l’huile de coco dans un bol et place-la 3 à 4 minutes dans le four jusqu’à ce qu’elle fonde et ait une consistance liquide.
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Mets les amandes moulues, la noix de coco râpée et les framboises lyophilisées dans un saladier.
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Ajoutes-y le beurre, l’huile de coco fondue, le miel, l’eau ainsi qu’une pincée de sel avant de bien remuer le tout jusqu’à obtenir une texture uniforme.
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Recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé et, à l’aide de tes mains, forme des boules avec le mélange. Pose-les sur la plaque de cuisson – la pâte devrait suffire à confectionner 8 à 10 rochers.
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Glisse la plaque dans le four préchauffé et laisse cuire les rochers pendant 10 minutes.
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Sors ensuite la plaque et laisse les rochers refroidir complètement.
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Fais fondre le chocolat au bain-marie en veillant bien à ce qu’il fonde lentement.
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Lorsque les rochers ont refroidi, verse délicatement le chocolat fondu sur les rochers et saupoudre-les d’un peu de noix de coco râpée.
Conservation: dans un récipient hermétique. A consommer dans les 3 jours.