Rochers coco-framboise

Des rochers à la noix de coco avec un petit plus: sans gluten ni sucre raffiné, mais tout sauf fades. Ils sont doux, ils sont bons: un véritable délice. Et ils accompagnent à merveille une tasse de thé!

Le plus dur sera de ne pas tous les manger d’un coup!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

8 - 10

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
120 g d’amandes moulues
60 g de noix de coco râpée (prévoir un petit supplément pour saupoudrer)
60 g de beurre
2 cs d’huile de coco
1 cs de framboises lyophilisées
2 cs de miel
4 cs d’eau
1 pincée de sel
60 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffe le four à 150 degrés Celsius.

  2. Verse l’huile de coco dans un bol et place-la 3 à 4 minutes dans le four jusqu’à ce qu’elle fonde et ait une consistance liquide.

  3. Mets les amandes moulues, la noix de coco râpée et les framboises lyophilisées dans un saladier.

  4. Ajoutes-y le beurre, l’huile de coco fondue, le miel, l’eau ainsi qu’une pincée de sel avant de bien remuer le tout jusqu’à obtenir une texture uniforme. 

  5. Recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé et, à l’aide de tes mains, forme des boules avec le mélange. Pose-les sur la plaque de cuisson – la pâte devrait suffire à confectionner 8 à 10 rochers.  

  6. Glisse la plaque dans le four préchauffé et laisse cuire les rochers pendant 10 minutes. 

  7. Sors ensuite la plaque et laisse les rochers refroidir complètement.

  8. Fais fondre le chocolat au bain-marie en veillant bien à ce qu’il fonde lentement.

  9. Lorsque les rochers ont refroidi, verse délicatement le chocolat fondu sur les rochers et saupoudre-les d’un peu de noix de coco râpée.

    Conservation: dans un récipient hermétique. A consommer dans les 3 jours.