Risotto

Un délicieux risotto agrémenté d’un thé Twinings tout simplement magique. Découvrez cette recette savoureuse à base de thé et laissez-vous séduire.

Catégorie

Plat principal

Difficulté

Facile

Personnes

4

Temps de préparation

30 - 45 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
1 cs de beurre
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
125 g de riz pour risotto
1,5 dl de vin blanc sec
2 sachets de thé, (p.ex. Twinings Golden Caramel Rooibos), infusés env. 4 min dans 8 dl d'eau bouillante
2 cs de sbrinz, râpé
1 cs de beurre à rôtir
200 g de champignons de Paris bruns, coupés en quatre
1/4 cc de sel des Alpes
1/2 bouquet de cerfeuil, ciselé poivre du moulin
1 cc de mélange d'épices, (p.ex. Ras el Hanout)
1/4 cc de sel des Alpes
200 g de mélange de noix
50 g de sucre
1/2 cc de jus de citron

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une casserole,y faire revenir l'échalote et l'ail ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  2. Verser la moitié du vin blanc, laisser réduire entièrement, verser le thé petit à petit, de sorte que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser mijoter sur feu doux env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

  3. Incorporer le reste de vin et le sbrinz.

  4. Chauffer le beurre dans une petite poêle antiadhésive, y faire dorer les champignons, saler, ajouter le cerfeuil et le poivre, répartir sur le risotto.

  5. Dans une petite casserole en cuivre, faire griller les épices, le sel des Alpes et les noix sur feu moyen env. 5 à 10 min, mettre dans une assiette, réserver.

  6. Essuyer la poêle, chauffer le sucre et le jus de citron dans la même casserole, jusqu' à obtenir un caramel blond, ajouter les noix, remuer jusqu'à ce que les noix soient enrobées de caramel.

  7. Verser les noix sur du papier cuisson, elles ne doivent pas coller ensemble, laisser refroidir. Hacher grossièrement, parsemer sur le risotto.

Produits utilisés

Twinings Golden Caramel Rooibos
Golden Caramel Rooibos
CHF 
7.80