Cake citron-gingembre

Un savoureux gâteau qui, en plus de ravir nos papilles, contient bon nombre d’ingrédients sains: avec ses saveurs intenses de citron et de gingembre, voilà un cake parfait à l’heure du thé, ou à déguster comme il te plaira! 

Catégorie

Dessert

Portions

12

Temps de préparation

45 - 60 Minuten

Ingrédients

Menge Zutat
3 sachets de tisane Twinings Citron & Gingembre
200 ml d'eau bouillante
200 g de farine
150 g d’amandes moulues
4 cc de graines de lin
45 g d’huile de coco
40 g de sucre brut
6 cc de miel
1 cc de gingembre (en poudre)
1 citron (jus et zeste)
½ cc de levure chimique

Préparation

  1. Laisser infuser 3 sachets de thé Twinings Citron & Gingembre au moins 10 minutes dans l’eau bouillante, puis laisser refroidir env. 1 heure.

  2. Préchauffer le four à 180 degrés.

  3. Mélanger les graines de lin avec 8 cs d’eau et les laisser gonfler quelques minutes.

  4. Battre l’huile de coco et le sucre au robot, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

  5. Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes moulues et le gingembre en poudre.

  6. Verser progressivement le thé sur la préparation et bien mélanger.

  7. Incorporer ensuite le mélange de graines de lin, d’huile de coco et de sucre, le jus et le zeste de citron, ainsi que le miel et la levure chimique. Bien mélanger le tout.

  8. Graisser le moule à cake avec de l’huile de coco et y verser l’appareil.

  9. Enfourner le cake pour 30 minutes à 180 degrés.

  10. Au bout de 30 minutes, sortir le cake du four, le recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium puis le remettre au four pour 15 minutes supplémentaires.

  11. Laisser refroidir le cake environ 20 minutes avant de le démouler, puis le détailler en tranches.