La préparation idéale

La préparation du thé par Twinings

Voici les astuces de nos experts en thé, les Masterblenders de Twinings, pour préparer une tasse de thé parfaite.

Utiliser de l’eau fraîche

Utilise de l’eau fraîche et froide du robinet. De l’eau chaude ou qui a été chauffée contient moins d’oxygène et donne un goût plat et fade. Essaie donc, si possible, d’utiliser de l’eau de qualité.

Une théière propre

Rince la théière avec de l’eau chaude afin de garder l’eau chaude plus longtemps pendant que le thé infuse.

Conseil: rincez la théière après chaque utilisation avec de l’eau froide. Ne la mettez jamais au lave-vaisselle et n’utilisez aucun détergent.

La quantité de thé

On compte généralement une cuillère à café ou un sachet par personne. Si tu prépares le thé dans une théière, mettez une cuillère à café ou un sachet par personne, plus une cuillère ou un sachet supplémentaire pour la théière.

Laisser le thé infuser suffisamment longtemps

Verse l’eau bouillante dans la théière et laisse le thé infuser trois à cinq minutes selon la taille des feuilles. Si ton thé est trop fort ou pas assez fort, modifie le dosage du thé, mais pas le temps d’infusion. Si le thé est trop fort, ajoute de l’eau chaude.

Servir le thé immédiatement

Si le thé reste plus de dix minutes dans la théière, il commence à perdre de son goût. N’utilise pas de couvre-théière qui ne ferait qu’accélérer ce processus.